オジーバナー 次項有 イラストバナー
 私の父の生涯        イラスト/エッセイ
必殺バナー 次項有 ミロバナー 次項有 ムールームバナー
創作照明器具       デブ猫ミロの奮闘日記       ホームページ


2008年04月13日

誰が(Who?)作った料理

っつことでまたまたま男の料理です♪

沖縄には”くるま麩”って〜のがありまして
それで”フーチャンプル〜”を作ってみたいと思います。

材料は沖縄のスーパーではどこにでもある”くるま麩”(乾物コーナー)
それから卵、豚肉、ベランダで千切ったネギ、冷蔵庫の片隅で凍えてた
白菜(野菜なら何でもいいです)。
※モヤシが居れば 絶対参加したがります。

ふー1

んだば始めます♪

♪タンタカタカタカタンタンタ〜〜ン♪♪‥‥(NHK風BGM)

1)くるま麩をパリパリ千切って水に浸します。

2)たっぷり水を含んだら両手で握るようにして水気を切ります。

3)それを器に入れたら溶き卵をキャラメて(絡めて)おきます。

ふー2

4)フライパンに油をしき白菜の芯の部分から炒めてその後に葉、豚肉を
  入れます。塩胡椒して撹拌!撹拌!バック転♪を数回。

5)溶き卵をキャラメておいたくるまWho? を一気に入れます。
  撹拌!撹拌!バック転♪を数回。香り付けに醤油を少々。
  はい!そしてネギちゃんにパラパラを踊らせます♪

6)あとは味を見ながら塩で調整したら扇光人.m 風”フーチャンプル〜”の 完成っす♪


  ちなみに右下に見えるのんは”アーサ汁”。
  アーサは沖縄の海岸の岩にへばり着いてる海藻。(岩海苔?)
  1センチ角の島豆腐を入れれば完璧ですた♪(今回は豆腐を買い忘れました。)

ふー3


台風 ランキング ← Who!?って誰?って思ってる人もクリックを♪
台風 banner BS blog Ranking ← なるほどネって思ったらクリックを♪
posted by こーじん001号 at 00:33| 沖縄 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック