沖縄には”くるま麩”って〜のがありまして
それで”フーチャンプル〜”を作ってみたいと思います。
材料は沖縄のスーパーではどこにでもある”くるま麩”(乾物コーナー)
それから卵、豚肉、ベランダで千切ったネギ、冷蔵庫の片隅で凍えてた
白菜(野菜なら何でもいいです)。
※モヤシが居れば 絶対参加したがります。
んだば始めます♪
♪タンタカタカタカタンタンタ〜〜ン♪♪‥‥(NHK風BGM)
1)くるま麩をパリパリ千切って水に浸します。
2)たっぷり水を含んだら両手で握るようにして水気を切ります。
3)それを器に入れたら溶き卵をキャラメて(絡めて)おきます。
4)フライパンに油をしき白菜の芯の部分から炒めてその後に葉、豚肉を
入れます。塩胡椒して撹拌!撹拌!バック転♪を数回。
5)溶き卵をキャラメておいたくるまWho? を一気に入れます。
撹拌!撹拌!バック転♪を数回。香り付けに醤油を少々。
はい!そしてネギちゃんにパラパラを踊らせます♪
6)あとは味を見ながら塩で調整したら扇光人.m 風”フーチャンプル〜”の 完成っす♪
ちなみに右下に見えるのんは”アーサ汁”。
アーサは沖縄の海岸の岩にへばり着いてる海藻。(岩海苔?)
1センチ角の島豆腐を入れれば完璧ですた♪(今回は豆腐を買い忘れました。)
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